站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办为15名贫困归侨侨眷子女发放奖学金1.5万元
发布日期:2019-02-11 14:41浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  1月21日上午,“何文金奖学金”发放仪式在好运角中学会议室举行,荣成外侨办为15名贫困归侨侨眷子女发放奖学金1.5万元,人均1000元。
  何文金先生祖籍福建,生于印尼,现任世界福清社团联谊会常务副主席。在印尼,何文金创办了三语学校,致力传播中华文化;在中国,何文金修桥铺路、兴学助教、助寡恤孤、捐资助学,造福桑梓之善举,从1995年第一次为家乡建造校舍至今,他为公益事业累计捐款1.4亿元人民币。在第四届世界华文教育大会上,何文金荣获“热心海外华教人士杰出贡献奖”。
  近年来,荣成外侨办认真贯彻执行党和国家的侨务政策、法律法规,不断发扬侨胞爱国爱乡、造福桑梓的优良传统,积极发动海外华侨华人、港澳同胞为家乡教育、卫生、社会等公益事业慷慨解囊,捐资捐物,先后争取海外捐助800多万元,为荣成的经济建设和社会进步做出了一定贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统